学院概况
首页-学院概况-现任领导
副院长 冯传良

冯传良 ,教授,工学博士,博士生导师,兼任中国化学会会员,亚太材料学会理事。

主要从事生物功能高分子材料的研究。启迪于生命体系中多功能微纳米结构,将可功能化理念引入超分子设计中,制备了系列物理与化学性能可调的超分子水凝胶生物材料,获得了功能可控的自组装体,赋予超分子凝胶材料智能化特征,实现了仿生条件下在微纳米结构中调控细胞粘附、生长等行为,揭示细胞外基质调控细胞的机制,该类水凝胶材料不仅在组织工程和生物医药领域将有着重要的意义,也为药物筛选、疾病机理等提供了非常有潜力的体外模型,有着应用价值。

2009年入选教育部“新世纪优秀人才计划”,2010年入选上海市“高校特聘教授(东方学者)”,2010年入选上海市“浦江人才”,2014年再次入选上海市“高校特聘教授(东方学者)”跟踪计划。先后主持了包括国家自然科学基金(3项)、973、教育部、上海市科委等在内的13个项目,在国际高分子主流学术期刊上共发表论文85余篇,其中第一或通讯作者包括Angew. Chem. Int. Ed. (2篇), Adv. Mater. (2篇), Adv. Funct. Mater. (1篇),ACS Nano (1篇),Small (1篇), Chem. Commun. (1篇)等Sci论文45余篇,学术论著3本,引用2000余次,国际会议特邀报告22次,6次担任学术会议的分会主席。中国国家专利授权4项。获得2015年上海交通大学教学一等奖。上海交通大学2014年凯原十佳教师。2013年上海交通大学优秀班主任。2012年交大青年教师全英语教学二等奖。、

 

工作职责:  分管实验室建设等有关工作

联系方式:021–54747481

E-mail: clfeng@sjtu.edu.cn

 

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240