学院概况
首页-学院概况-现任领导
副院长 李铸国

李铸国 ,工学博士,长聘教授,博士生导师

上海市激光制造与材料改性重点实验室(上海交通大学)主任,中国机械工程学会焊接分会副秘书长、青年委员会主任,中国机械工程学会材料分会理事、表面工程分会理事,中国光学学会激光加工专委会理事等。


李铸国教授长期从事激光成形制造领域的基础研究和应用研发。近年来负责完成了国家自然科学基金、国际科技合作基金、绿色制造专项、企业科技攻关等30余项科研项目,在激光制造的组织调控、成形与质量控制等方面取得了一定的创新成果。发表SCI论文100余篇,获国家发明专利40余项,获上海市科技进步一等奖2项、中国机械工业科技进步一等1项、教育部自然二等奖1项、教育部技术发明二等奖1项等。先后获上海交通大学晨星学者、上海交通大学优秀教师特等奖、教育部新世纪优秀人才、上海市教委“曙光学者”等荣誉称号。

 

工作职责: 

联系方式:021-34203089

E-mail: lizg@sjtu.edu.cn


 

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240