学院概况
首页-通知公告
材料科学与工程学院2018年教师招收博士生申请工作开始启动
发布日期:2017/5/9 13:33:39

各位老师:您好!

接学校通知,2018年教师招收博士研究生申请工作现在开始启动。根据学校规定,博士生招生资格每年遴选一次(每年6月份),每一位要申请下一年度博士招生资格的老师需在当年规定时间提出申请(进入长聘体系的老师除外,进入长聘体系的教师默认具有招生资格,不必再行申请与考核),然后由学位评定委员会逐级审查。本次申请2018年博士招生资格的基本条件详见学校通知(附件1)。

本次博士招生资格申请,为了简化流程、节约老师们的时间,经研究生院同意,学院省去了教师网上申报环节。学院特制作了《材料科学与工程学院教师2018年博士生招生资格申请表》,除长聘体系的老师外,所有要申请2018年博士招生资格的老师填写该表后发给学位秘书谢尉慧老师(xieweihui@sjtu.edu.cn),作为本次博士生招生资格申请的必要手续(请老师们特别注意:博士生招生资格是每年都要申请的)

本次博士生招生资格审核程序如下:

     

1、提交申请

所有申请2018年博士生招生资格的老师,请对照学校文件中的申请要求,请下载并填写附件2中《材料科学与工程学院教师2018年博士生招生资格申请表》中的总表、近三年发表论文清单、近三年承担项目清单这三个表格

 

因学院需要预留初审、核对的时间,请要申请2018年博士招生资格的教师在2017515(周一)前将您的申请表发给我们,谢谢!学位秘书收到您的申请后会发邮件回复,若您未收到学位秘书的回复邮件,请您打电话确认一下(联系方式:021-547477621590066537061736)),谢谢!

 

2、学院审核

学院对照申请条件和审核标准对申请者进行资格审核并对导师进行考评,首次申请的教师和通过考评的教师,提交学院学位评定委员会讨论。

3、学院学位评定委员会评审

学院学位评定委员会对申请者审核、投票表决,确定具有2018年招收博士生资格的教师名单。

4、上报学部、学校备案

博导资格遴选关系老师们的切身利益,烦请老师们互相转告一下(特别是个别新进老师),谢谢!

 

如有问题请您随时与联系人沟通!

附:附件1-研究生院关于做好2018年博士生招生资格审核的通知

    附件2:材料科学与工程学院教师2018年博士生招生资格申请表

                                                                                             材料科学与工程学院

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240