学院概况
首页-通知公告
2017赢创—交大博士生培养基金申请通知
发布日期:2017/11/8 9:24:30

为了进一步深化赢创工业集团与上海交通大学的战略合作伙伴关系,2017赢创博士生培养基金将继续联合交大化院、材料两所学院,旨在为交大培养优秀科研人才再添助力。

获选学生团体将由赢创组织赴德国进行为期2周的赢创集团总部参观学习,以及与德国知名高等院校交流游学的活动!更有机会成为赢创赢家俱乐部成员,获得赢创招聘绿色通道的入场券!凡上海交大材料学院和化工学院在读全日制博士三年级及以上学生均可参与申请。

你还在等什么?!

即日起至11月15日请至学院网站下载基金细则与报名表格。

赢创-交大博士生培养基金

培养目标

  赢创-交大博士生培养基金是依据赢创与上海交通大学2015-2017年度战略合作框架协议设立的基金,目的旨在全方位支持上海交大培养优秀全日制博士生,帮助学生开阔国际视野,丰富海外交流经验。

培养形式

  2017年度,赢创将联合交大化学化工学院与材料科学与工程学院,共同选拔8位优秀全日制在读博士生。赢创将组织获选学生团体赴德国进行为期2周的赢创集团总部参观学习,以及与德国知名高等院校交流游学的活动。该博士生培养基金将用于承担学生赴德的国际旅费、住宿、及其他相关费用(包括当地交通费、保险、签证费等),并给予学生在德期间一定生活津贴。

选拔程序

  ● 所有申请学生需在申请截止日(11月15日)前提交书面申请表格(见附件)及个人简历至赢创-交大智能材料联合实验室学术(专业)委员会。

  基金联系邮件:EvonikPhDFunding@evonik.com

  ● 学术委员会将根据申请资料进行首轮筛选,依一定比例选出候选学生进入最终评选;

  ● 进入最终评选的申请学生将参加评审委员会面试,委员会将本着公平公正的原则选出8位优秀学生,成为本年度基金支持对象;

  ● 获选学生将于次年上半年组团赴德,具体时间与行程将由赢创进行组织与协调。

  申请条件

  ● 凡上海交通大学化学化工学院与材料科学与工程学院在读全日制博士生(含硕博连读生三年级及以上)均符合申请资格;

  ● 申请学生需有扎实的科研功底,勤奋好学,且身体健康,品行端正,未受过处分;

  ● 英语流利,听课及交流无障碍。

 

附件:

  附件1-交大博士生基金海报.pdf

  附件2-赢创交大博士生基金申请表.doc

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240