国际合作
首页-国际合作-合作办学
上海交通大学-日立材料创新联合实验室

  材料科学与工程学院与日本日立制作所、日立(中国)研究开发有限公司本着互利共赢、共同发展的原则,为促进材料科学与工程领域工程技术发展,于2013年4月27日在上海交通大学材料科学与工程学院共同成立“上海交通大学——日立材料创新联合实验室”。联合实验室框架已经包含了实验测试合作、材料成形和热处理领域的技术开发,并以此为交流平台,在材料业与制造业方面所需的复合材料、电子材料等领域开展进一步的项目合作;此外,日立制作所向学校教育发展基金会捐赠30万元,设立“日立”奖学金,用于支持材料学科拔尖创新人才培养。因此联合实验室将人才培养、科研合作与实验基地建设融合创新,致力于建立一种稳定的、相互学习、资源共享的新合作模式,同时不仅仅局限于科研方面的交流,更要在企业文化和校园文化交流方面有更深层次的相互学习,推进培养创新人才。
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240