国际合作
首页-国际合作-合作办学
平野材料研究所

  

      平野材料创新研究所成立于2010年6月,是由日本名古屋大学原校长,现任名誉教授,上海交通大学校长讲席教授SHIN-ICHI HIRANO(平野真一)建议并推动成立的。

  研究所下设环境、生活研究领域,从事膜及水净化技术、废气处理用催化剂、资源回收等方面的研究;新能源研究领域,从事电池、太阳能、电子元件、能源转化及储能材料等方面的研究;汽车相关研究领域,从事汽车元件、半导体、磁性材料、特殊结构材料、过程技术的研究。研究所的建设目标为五年内成为国内一流,十年内成为国际一流的企业-高校联合研究中心和有重要影响的新材料创新基地。若干研究领域在国际上形成重要影响;获得若干对国民经济有重大影响的科研成果;培养一支包括高水平基础研究和具有解决重大工程任务能力的研究队伍。同时,平野材料创新研究所是一个跨学科、多学院参与的交叉研究机构。通过平野材料创新研究所这个学科交叉平台,促进上海交通大学材料、化工、机械及环境各领域的研究团队与世界著名企业的合作,培养一大批包括教师和学生在内的创新研究人员,提升其面向工业应用的基础研究能力和水平,扩大中国研究团队在材料相关领域的国际影响力。

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240