国际合作
首页-国际合作-合作办学
Xiaoyuan CHEN 教授

  陈小元教授为上海交通大学兼职教授,美国联邦国立卫生研究院(NIH)并任分子影像及纳米医学实验室首席科学家,入选国家自然科学基金委海外杰出青年、中组部第五批“千人计划”,是国家重点基础研究发展计划(973计划)海外评审专家,国家自然基金分子影像重点项目二审专家,2个国际合作重大项目以及多个973计划的首席科学家。

  陈小元教授作为《Theranostics》杂志创刊主编(影响因子 8.022)并担任10余种国际主流专业杂志副主编或编委。还兼任中美核医及分子影像学会主席、美国核医学会放药分会常务理事、美国国立卫生院学术委员会常务委员、美国国立卫生院图书馆杂志评选委员会常务委员、美国国立卫生院核磁研究中心常务理事、美国国立卫生院PET研究中心常务理事、美国国防部神经科学&再生医学影像研究指导委员会常务委员等学术任职。多次受邀在国际大型学术会议进行大会主题或基调发言。陈小元博士现就任于美国联邦国立卫生研究院(NIH)并任分子影像及纳米医学实验室首席科学家,曾入选国家自然科学基金委海外杰出青年、中组部第五批“千人计划”,是973等重大项目评议专家。作为全球分子影像方面的领军人物,在美国共获得31项国家级科技项目资助(约3000万美元)。其实验室所研究的一些具有高亲和力和高特异性的放射性显像剂正在向临床转化。发表SCI论文420余篇,被引用>22000次(H影响因子76),主编的3部专著已在国外著名学术出版社出版。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240