国际合作
首页-国际合作-合作办学
Javier Llorca 教授

  Javier Llorca教授是上海交通大学客座教授,西班牙马德里理工大学教授,西班牙萨拉戈萨皇家科学院院士、欧洲力学学会理事长,西班牙马德里理工大学教授兼先进材料与纳米材料实验室主任,西班牙马德里先进材料研究所所长。Javier Llorca教授开创了系统应用计算工具(分子动力学,位错动力学,晶体塑性力学,计算细观力学,均匀化理论,计算结构力学等)和跨尺度建模策略研究不同尺度(从纳米尺度到米尺度)下材料微观结构和宏观性能之间的关系,并大量使用能够精确测量材料微观结构和界面性能的先进测试技术,通过材料的跨尺度结构计算性能和先进测试技术的优势互补结合,构成了完整的现代材料虚拟测试技术并涵盖了材料工程的所有方面:加工,表征,建模和应用。目前已发表高质量SCI文章160余篇,h因子高达35,英文专著1本,发明专利2项,工业技术报告40余篇,4本国际知名学术刊物副编辑、9个国际材料与力学学会会员、受邀做国际会议大会报告65次,受邀在国际知名大学及研究中心做报告75次,主持了51项中的28项西班牙、欧盟、美国等自然基金项目及劳斯莱斯,英特尔,空中客车等工业项目。
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240