国际合作
首页-国际合作-合作办学
Werner E. G. Müller 教授

  Werner E. G. Müller教授是上海交通大学客座教授,德国美因茨大学教授,德国埃尔富特科学院院士和参议员。国际著名的生物学家和硅质海绵动物研究的国际权威,担任多个国际著名期刊的编辑和编委,是《Nucleic Acids Research》、《Progress in Molecular and Subcellular Biology》和《Mechanism of Ageing and Development》系列丛书的主编,在分子生物学研究领域取得了令世人瞩目的研究成果。

  Müller教授曾先后赴美国肯塔基州大学、日本东京大学、日本国家癌症研究所、日本微生物化学所和克罗地亚Ruder Boskovic所做访问学者,长期从事细胞生物学、分子生物学和生物矿化等方面的研究工作,因成果显著而获得多个奖项,包括Boehringer病理生理学研究奖(1972年);Johann-Georg-Zimmermann癌症研究奖(1977年);Max-Bürger老人医学奖(1980年)等; Müller教授发表研究论文逾千篇,其中包括在国际顶级学术刊物 Nature,Cell等。

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240