国际合作
首页-国际合作-合作办学
Tetsuya Osaka 教授

  Tetsuya Osaka教授是上海交通大学客座教授,日本早稻田大学教授,Tetsuya Osaka教授数十年以来提出用电化学纳米技术的手法开发功能材料及器件。涉及领域包括,磁记录,电镀,电子材料,乃至以锂电池,燃料电池为中心的能源设备。近十余年,又将研究扩展到纳米生物领域,包括微传感器及生物芯片等。相关研究成果发表在Nature,J. Am. Chem. Soc.等国际顶级杂志上。逢坂教授多次获得国内外各项奖励,包括文部科学大臣奖和天皇颁布的紫绶奖章,以及国际电化学协会颁发的Pargamon奖等等。并作为被引用次数最多的学者在ISI HighlyCited.Com的材料科学领域上榜。逢坂教授曾数次担任日本电化学会、磁学会、电子封装学会会长,日本化学会委员长及国际电化学协会(ISE)副主席等职,现担任美国电化学协会(ECS)主席。
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240