党团活动
首页-党团活动-就业信息
航天科工二院2016暑期实践团招募&2017届招聘
发布日期:2016/5/5

 “再大的烙饼也大不过烙它的锅”。这句话的哲理是:梦想再美,需要平台去实现!能力再强,需要舞台去展示!你的优秀,到二院来证明!

不是每个人,都能够成为自己想要的样子;但是每个人,一定可以努力成为自己想要的样子。奋斗的年龄不要选择安逸,“北上广”不相信眼泪,只需要实力。

“不负时光,不负梦想”。打好背包,收拾行囊,暑期去帝都走走,到二院看看,二院让你不再迷茫!2016年的夏天,我们将带你认识中国导弹工业的发展历程,感受前沿科技的精彩应用,认知行业发展,规划职业路径。相信未来的你会感谢2016年的这次暑期实践。

2016年航天科工二院将面向23所高校(名单附后)招募200名实习生。优秀的学生在校期间每年可申请国防科技奖学金,并提前拿到工作OFFER。欢迎勇于挑战的各位走入二院。

学校资深就业指导专家、二院杰出校友和HR大咖会亲临现场答疑解惑,分享“明明可以靠脸吃饭,非要靠才华”的成功秘笈。

动动手指,转发校招微信(关注号:EY_19571116),获点赞最多者(宣讲现场PK),可获现金奖励!

 

上海交通大学宣讲时间:

59日周一  1600-1700   铁生馆300

一、   招募条件

1. 全日制在校生,品学兼优,专业课成绩优秀;

2. 热爱祖国,心系国防,对航天科工有一定了解;

3. 具备良好的沟通能力,吃苦耐劳、踏实肯干,具备良好的服务意识和团队意识;

4.专业不限、学历不限、年级不限、性别不限;

二、   招募流程及时间安排

1. 招募流程:简历投递→校园宣讲→简历筛选→初试→复试→实习通知

2. 简历投递时间:201641日至530

3. 校园宣讲、面试时间:201641日至530

三、   简历投递方式及注意事项

1. 简历投递至http://zhaopin.casic.cn   "航天科工集团第二研究院2016年暑期实践招募"

2. 校园宣讲时会收取纸质简历和进行初试;

3. 申报职位时,请特别注意:所有个人资料必须真实无误,如有虚假信息,将会被取消申请资格;

四、   实习安排及费用

1. 实习地点:中国航天科工集团第二研究院(北京海淀区永定路52号)

2. 实习时间:20167-8月期间3天。

3. 实习安排:参观重点实验室、展厅;重点单位参观学习;校友交流;

4. 实习费用:在二院实践期间的吃住行由二院负责,并报销来京路费(宣讲会介绍具体细则)。

常见问题答疑

1.  中国航天科工集团第二研究院是什么单位?

中国航天科工集团第二研究院(简称“二院”),创建于19571116日,隶属于中国十大军品集团之一的“中国航天科工集团”(国有特大型高科技企业)。二院共完成了十几个导弹武器系统的设计定型,并批量生产交付陆、海、空、二炮等各军兵种及外贸用户。在国庆50周年、60周年大典以及纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵中,多型装备接受了祖国和人民的检阅。二院秉承“大防务、大安全”的发展理念,坚持走自主创新军民融合发展道路,以转型升级为主线,聚焦新一代信息技术、高端智能装备制造两大主业。

二院以“铸就空天神盾,佑我中华圆梦”为己任,要成为国家战略安全的基石,空天防御事业发展的主力军,安保科技领域的生力军,先进装备制造的突击队,智慧城市领域的先锋队。

2.  二院什么规模?

二院现有员工19000余人,下辖单位25个,含1个总体部、8个专业研究所、3个综合制造及总装厂、6个服务保障单位、1个国家工程中心、1个上市公司、5个控股公司。形成了研发区、生产制造区、外场试验区、教育培训区、民用产业园区配置合理的科研生产试验布局。

3.  二院在哪儿?

二院大部分单位集中在北京市海淀区永定路地区,毗邻西四环路,中轴线地铁站旁,公交交通十分便利。大型商场、奥运篮球馆、超市、影院、医院、等资源丰富,具有明显的地域优势和便利的生活条件。

4.  为什么实习只有三天?

作为国防装备涉密单位,进入二院需要履行严格的保密审批手续,二院不能提供短期实习。由于二院不能过多宣传(网上的宣传资料只是“冰山一角”),因此每年特别邀请部分热爱祖国、关心国防的有志青年走入二院参观,和优秀的校友座谈交流,让大家了解真实的二院。

5.  暑期实践可以拿奖学金和OFFER?

YES!我们会提前锁定优秀的2017届硕博毕业生,发工作offer;本科生可以报考二院研究生院(casicedu.cn),学习期间毕业后可直接留京;博士可以随时申请进入二院博士后科研流动站(zhaopin.casic.cn首页查询职位信息)。我们在几十所高校都设有国防科技奖学金,符合条件的,在校期间每年均可以拿到丰厚的奖学金,直到毕业。

6.  免费的“二院三日行”,还能与其他高校联谊,我不是做梦吧?

不是做梦哦!我们将承担部分来京车票(硬座或硬卧),二晚住宿200元(丰俭由人,超出部分个人承担),统一安排用餐。通过暑期实践,了解二院,逛逛帝都,再结交一群意气相投的小伙伴……

7.哪里能更多地了解二院?

请关注我们的微信: EY_19571116

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240