科学研究
首页-科学研究-科研动态
上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室顺利通过项目验收[图]

      2015年11月20日,上海市科委在上海交通大学闵行校区组织召开了由上海交通大学承担的“上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室”项目验收会。上海市科委基地处处长过浩敏和上海交通大学科研院副院长孙丽珍、材料学院院长孙宝德、材料学院副院长刘河洲、科研院基地办主任谭华等出席会议。会议由验收专家组组长华东理工大学李春忠教授主持。



      实验室主任孙宝德教授向与会领导专家汇报了实验室项目建设总结报告和典型成果汇报,重点展示了实验室在平台与设施建设、基础理论与关键技术研发、产学研合作、队伍建设与人才培养以及实验室运行与管理等方面取得的进展。随后,专家组成员对高温材料精密成型实验室、高温涂层实验室和粉末材料加工实验室进行了现场考察,并就汇报内容进行了质询与交流。



      经过认真讨论,验收专家组一致认为:实验室研究方向明确,建设期内完成了大型复杂薄壁铸件熔模精密铸造基础理论与技术、高温材料复杂多元合金成分设计与强化机制、新型热障涂层的设计、制备与测试以及高温材料长时力学性能评价与检测方法等成果。新增了实验室面积和仪器设备,引进了多名高层次人才,形成了一支先进高温材料及其精密成形技术团队。项目完成了计划任务书中的各项要求和指标,一致同意通过实验室验收。

[作者]: 董安平
[摄影]: 康茂东
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240