学院概况
首页-学院新闻
材料学院 “元旦杯 ”乒乓球赛成功保甲[图]
发布日期:2017/1/11 阅读次数:46383

2017年1月8日,材料学院乒乓球队在院长孙宝德教授,工会主席芦凤桂老师的带领下,参加上海交通大学2017年教职工“元旦杯”乒乓球比赛。

 

乒乓球队以老队员为班底,也增加了彭立明,韩延峰等新生力量,参赛队员克服困难,热情高涨,在新年伊始实现了大聚首。在分组不利情况下,成功保级。

 

小组对手中,有去年冠军退休一队,有拥有两个专业队员的精神卫生中心,还有药学院,在争夺小组第三的比赛中,材料学院以2:3惜败,在淘汰赛中处于不利地位。

 

淘汰赛阶段,队员们及时调整心态,总结经验,调整排兵布阵,金学军副院长也及时赶来,壮大了队伍。由孙宝德院长打头阵,金学军副院长打男单,邹容、梁加淼打混双、朱晏敏打女单,李万万、杭弢打男双,一举以5:0大获全胜,成功保级。

赛后,大家认真总结了这次比赛的经验教训,关键要勤于练习,靠临阵磨枪在强手如林的甲级队保证前十二强难度很大,再加上队中实力最强的朱晏敏老师要退休,后备人员的培养迫在眉睫。因此乒乓球队需要定期训练,提升整体实力。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240