学院概况
首页-学院新闻
电子材料与技术研究所举行2017年元旦晚会[图]
发布日期:2017/1/18 9:23:46 阅读次数:79784

2017年01月13日晚,“踏着青春的节拍,用激昂的活力书写又一个春天的精彩!”在主持人热情饱满的祝词下,上海交通大学电子材料与技术研究所元旦晚会于光彪楼博雅厅精彩上演。材料学院校友毛大立、研究所主任李明、教师胡安民、丁冬雁、凌慧琴和杭弢等出席晚会,Sandisk半导体公司嘉宾以及研究所全体学生出席并观看了演出。大家欢聚一堂,其乐融融,共同感受了这美好的时刻。

  

图1:主持人开场致辞

围绕“奏响红色的旋律,聆听青春的乐章”这一主题,来自研究所的老师和各年级的学生们各显身手,为大家带来了一场场精彩纷呈的演出。晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、器乐合奏、武术表演等六大类共计十三个节目。现场气氛热烈,台下座无虚席。欢声笑语,掌声雷动,大家共度新春佳节。

  

图2:校友毛大立与学生互动环节

 

  图3:合唱《我的祖国》

晚会在充满青春活力的开场舞《淋雨一直走》中拉开了序幕。随着晚会进程的缓缓拉开,动感十足的舞蹈、风趣幽默的小品、包含激情的诗朗诵、充满文艺气息的吉他和尤克里里演奏,一次次点燃现场气氛。节目中还穿插了游戏互动和抽奖环节,将晚会的氛围逐渐拉上高潮。震耳欲聋的掌声、喝彩声与歌声、乐声互相交织,汇成了一篇青春飞扬,激昂风采的乐章。晚会的最后,一首鲜红的革命歌曲《我的祖国》,唱出了大家对祖国的热爱,对历史的崇敬。

 

  图4:最后全体合影

这次元旦晚会,通过红歌合唱等丰富多彩的形式,结合新时代学生的特点,对同学们进行了一次深层次、具有重大意义的爱国主义教育和精神洗礼。与此同时,也丰富了学生们在校期间的文化生活,给老师和同学们提供了展现个人魅力的平台,加强了师生间的交流、融洽感情。在欢乐的笑声与轻快的音乐声中,电子材料与技术研究所的老师和同学们送走了充实收获的一年,将会以更加蓬勃的姿态迎接新的挑战。

  [作者]:王冬凡,黄超

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240