学院概况
首页-学院新闻
材料学院北京校友代表团拜访学院1967届校友、国际材联主席韩雅芳[图]
发布日期:2017/1/19 阅读次数:45247

近期,材料学院1967届校友、著名材料科学家、中国航发北京航空材料研究院研究员、中国材料研究学会秘书长韩雅芳学长当选国际材联第一位女主席。材料学院内外通报,分享这份喜悦并热烈祝贺!

 

2017年1月17日,材料学院校友会北京分会代表团拜访了韩雅芳学长。韩学长在百忙之中抽出时间愉快地接受了邀请,与同学们欢聚!拜访团成员有校友刘志欣、肖程波、许颉、晏翔、秦仁耀、唐树龙、万大松等。

 

刘志欣向韩雅芳学长转交了孙宝德院长和单爱党书记的贺信。韩学长谦虚地说“感谢孙院长和单书记,我个人能力有限,但今后一定努力为母校争光”,朴实的语言透着大家的风范!

 

随后,韩学长和校友们进行了亲切的交流,分享了我国材料领域的现状。韩学长询问了材料学院的近况,关心母校材料学院的发展。韩学长还了解了同学们的事业工作情况,并给予指导。

 

刘志欣送给韩学长材料学院校友会定制的帽子,唐树龙校友赠送了介绍上海交大历史建筑的新书《南洋筑韵》。韩学长表示希望以后校友们多联系、多交流,强调今年一定回母校参加校庆,庆祝毕业五十周年!

  撰稿:唐树龙、蔡慧娟

  摄影:唐树龙

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240