学院概况
首页-学院新闻
高濂教授、郭益平研究员入选Elsevier 2016年中国高被引学者榜单
发布日期:2017/2/28 11:23:19 阅读次数:66055

2月27日,世界著名出版集团Elsevier发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers,MCCR)榜单,材料学院高濂教授、郭益平研究员入选2016年度MCCR榜单。MCCR榜单数据来自Elsevier旗下全球最大的同行评议学术论文数据库Scopus,该数据库提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,是科学分析和评价中国学者世界影响力的一个重要平台。此次学院教师入选MCCR榜单体现了材料学科在科研质量水平及学术国际影响力等方面获得大幅提升。

高濂教授主要研究方向为高温结构陶瓷、高性能纳米复相陶瓷、碳纳米管改性与应用、染料敏化太阳能电池以及复合微/纳米粉体材料的合成与应用等。截止到2016年,高濂教授已先后在SCI学术刊物上发表学术论文700多篇,被SCI他引约20000篇次,为无机非金属材料技术的发展做出了重要贡献。

郭益平研究员主要研究方向为电子功能陶瓷材料和纳米及能源材料。截止到2016年,郭益平研究员已先后在《Applied Physics Letters》、《Chemistry of Martials》, 《Physics Review B》、《ACS Applied Materials and Interfaces》、《Journal of the American Ceramic Society》等国内外重要学术刊物上发表第一作者和通讯作者学术论文60余篇,被SCI他引3500多篇次,为新型功能材料特别是无铅铁电压电材料的发展做出了重要贡献。

榜单链接:http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch

  [作者]:朱海伟 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240