学院概况
首页-学院新闻
材料学院青年马克思主义学校第二期入党积极分子培训班顺利结业[图]
发布日期:2017/3/2 22:36:55 阅读次数:34712

2017年3月1日中午,上海交通大学材料科学与工程学院第二期入党积极分子培训班结业典礼在材料A500隆重举行。上海交通大学材料学院党委书记单爱党,学指委副秘书长蒋立峰,材料学院党委副书记徐亦斌,党建特邀组织员郁金星和第二期全体学员出席典礼。结业典礼由材料学院学生党建指导教师李伟主持。

 

结业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,单爱党宣读了本期培训班优秀学院名单,将“优秀学员”的称号授予参加本期院党校的20名同学。这20名同学经过组长推荐、民主评选的方式被推荐为优秀学员,在本期党校学习过程中表现出色。

  

接着,培训班副班主任叶钦贤汇报了本期党校的培训情况。叶钦贤总结了本期党校开授过的专题讲座,再次重温了这些讲座带给同学们的启迪、警醒和对党组织新的认识。叶钦贤也提到了本期党校安排的影视教学活动,从同学们的观影体会中可以看出,优秀的影片让他们对共产党一路走来的历程有了更真切、深刻的认识。叶钦贤还提到了本期党校结合具体时间和时事背景,组织学员展开了以“弘扬中华优秀传统文化与培养社会主义核心价值观”主题调研活动,同学们通过问卷、走访等调研形式,出色地完成了调研活动。最后,叶钦贤鼓励大家保持良好作风,不忘初心。

  

随后,到场嘉宾为优秀学员代表颁发证书,并合影留念。

  

颁奖仪式后,优秀学员代表李靖发言。她谈及了参加本期党校的收获,在倾听郁金星老师的讲座时,面对“为什么而入党”的问题,老师的回答振聋发聩。她在党校的学习中找到了努力的方向,用更高的标准要求自己。她在党校的小组模式中学会了共同学习,在寒假调研中懂得了团结协作。她表达了自己会不断反省、不断学习的决心,感谢自己能拥有这次学习机会,并向所有老师、领导和同志表达了真诚的感谢。

  

随后,蒋立峰发表讲话。他首先高度肯定了材料学院对党建工作的重视和支持。他希望院级党校能扩大党建工作的受众面,同时结合学院特色,鼓励材料学院的党校更好地发展。同时,蒋立峰提到了全国高校政治工作会议,会议对“建成怎样的高校”、“培养怎样的学生”作出了指导,对当下的年轻一代做出了高度肯定,要求“两学一做”常态化、制度化。最后,蒋立峰对材料学院寄予厚望,希望材料学院青马党校能继续号召同学们学理论,学立场,学国情,学方法,把党建工作做好。

  

最后,单爱党发表总结讲话。他首先对在场嘉宾表达了感谢。他指出了每个时代都有各自的特点,而当今年轻人的视野、能力等综合素质都在不断地进步,他希望年轻人能自信可以做得更好,不断超越。他谈了成为一名党员的意义,他认为虽然作为群众同样可以将自己锻炼得很出色,但党员作为党组织的一份子,能处在一个最有力、最高效的系统中,党组织更有力量。材料学院的青马党校是本校院级党校的试点之一,希望材料学院能继续将这项工作努力做好,希望所有参加的人员能提出意见和改进的建议,让院党校在请专家做讲座时能请到同学们最期待的专家,能让各种活动以更活泼、优秀的方式进行,希望材料学院的党建工作能一直走在前面。

 [作者]:张博宇

  [摄影]:张博宇

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240