学院概况
首页-学院新闻
交通大学上海校友会材料分会成立仪式同时学院校友会养生俱乐部举行徒步活动[图]
发布日期:2017/3/7 14:42:32 阅读次数:32123

2017年3月5日,交通大学上海校友会材料分会成立仪式暨材料学院校友会养生俱乐部徒步活动在奉贤区海湾森林公园举行。中国工程院院士、材料学院校友会会长丁文江、常务副会长吴毅雄、秘书长金晓中,材料学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌等70余人出席活动。

 

交通大学上海校友会材料分会(简称上海分会)理事会会长王虹主持成立仪式。她介绍了分会的成立过程、工作宗旨、活动形式、组成成员。分会以“搭平台、汇众智、聚群英、重服务”为筹备宗旨,以“勤参与、展才智、交益友、宜心性”为参与宗旨,实行从线上到线下的多重活动形式,活动内容包括沙龙、讲座以及外出活动等,涉及事业、科技、生活、兴趣等多个领域。

 

  丁文江致辞

丁文江肯定了上海分会的工作宗旨、活动形式等,其表示成立仪式选在节气惊蛰,寓意上海分会会越办越有朝气。吴毅雄表示,材料学院毕业生人数最多的聚集地在上海。上海分会聚集了制造业、金融业、科研院校等领域的人才,要成为材料学院上海校友间交流沟通、互帮互助的平台。金晓中表示上海分会是材料学院校友会第九个分支机构,也是人数最多的分支机构。分会要创新活动方式,要引领材料学院校友会的发展。

 

  丁文江、吴毅雄共同为上海分会理事会授旗

 

  单爱党总结发言

单爱党指出,材料学院校友会一直与学院在协同育人、产业发展等领域保持良好的互动,上海分会的成立能更好的提高材料学院校友会的影响力。材料学院校友会山东分会、北京分会的代表也致辞并赠送礼物,以表示对上海分会成立的祝贺。

 

材料学院校友会养生俱乐部主办的踏青徒步活动随后举行,本次活动主题为“踏青迎春,青春永驻”。本次踏青活动分为5Km组、10Km组,不同年龄段的校友们在森林公园里徒步健身,踏青迎春。踏青之后还举行了别开生面的分组拔河活动。此次踏青及拔河活动不仅仅是锻炼养身,更重要的是活跃了气氛,增进了校友间的感情。

 

春风十里,花香满园,材料学院校友会上海分会在惊蛰之日成立,必定朝气蓬勃,成为材料学院上海校友们的大家庭。

  [作者]:徐佳、蔡慧娟

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240