学院概况
首页-学院新闻
【两学一做】在“两学一做”中“学习、思考、践行”——记材料学院轻合金博士生党支部组织生活会[图]
发布日期:2017/3/10 20:26:30 阅读次数:7897

2017年3月7日中午12:30-14:30,上海交通大学材料学院轻合金博士生党支部在材料学院B楼214会议室,开展了名为“在两学一做中学习、思考、践行”的组织生活会。轻合金博士生党支部的30余名党员出席了这次组织生活会。

 

这次会议由支部书记姚天宇主持,支部的宣传委员聂希负责大会的记录。支部书记姚天宇首先带领党支部成员认真学习了上级要求的两份学习文件,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。接着,引导大家积极踊跃交流,针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》中阐述的相关问题展开党小组内讨论。之后,每个党小组都推选了自己的代表,表达自己小组对于两份学习文件的看法。每个小组对两份文件都有不同的看法和认识,大家相互分享,相互借鉴,取长补短共同进步。在大家纷纷表达完自己党小组的观点之后,支部书记姚天宇对这次学习活动进行了简要的总结,并希望支部成员更加热爱理论知识的学习,努力严格要求自己,做一名合格优秀的共产党员。

在进行理论学习之后,支部书记姚天宇组织所有支部成员,进行了支部内第一次“互评互议,谈话谈心”活动。活动中,姚天宇带头向大家做了自我批评,他认识到自己的专业知识学习不充分,在科研上用功程度不够,没有起到一个优秀共产党员应有的模范带头作用,他表示今后一定用心读书,潜心科研,早日取得科研成果。其他支委,党小组负责人,支部成员,也分别就自己的一些不足,进行了自省与自我批评。同时,也就自身感悟、心路历程给大家做了分享。除去自我批评之外,支部成员之间也掏心掏肺,坦诚的指出一些别人工作,生活上的不足。虽然缺点和不足使得内容听起来有些刺耳,但是每提到的一个人,大家都能虚心听取别人的意见和建议,不仅没有丝毫的不快,反而对这种相互的帮助充满了谢意。在每个支部成员都发表完自己的自省感悟之后,支部书记姚天宇带领支部成员进行了互评互议,对支委工作进行评议,对支部成员每位个人也进行了评议。最后,支部书记姚天宇对这次“互评互议,谈话谈心”活动进行了总结。

  

本次民主生活会的召开,深化了我支部学生党员对两学一做活动的理解,加深了对于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的印象。有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,做一名更优秀的共产党员。

[作者]:姚天宇、聂希

    [摄影]:袁灵洋、聂希

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240