学院概况
首页-学院新闻
塑性院第八期“学子讲坛”就业经验交流会顺利举行[图]
发布日期:2017/3/13 20:11:39 阅读次数:171738

3月10日下午,塑性成形技术与装备研究院第八期“学子讲坛”就业经验交流会在工程馆202顺利举行。交流会旨在造福研一研二同学,为他们的求职就业提供指导。本期学子讲坛邀请了毕业生薛文琦,杨箫,王振振,韩超,晏佳伟,李佼佼进行经验分享。塑性研究院的同学们积极地参加了本期的交流会。本次活动由塑性研究院研究生会主办,主负责人为李圆媛。

 

第一位嘉宾是薛文琦,她毕业后将去泛亚研发中心工作。在交流过程中,她以自身作为例子,针对不同公司的面试指出面试时所需要考虑和注意的细节,包括从简历制作到面试过程以及自我包装等方面都有详细解说。

 

第二位嘉宾是杨箫,她选择了去帝国理工继续深造。她回顾了研二期间准备GRE、托福的经历,并提出了“各个击破、尽早考完”的中肯建议。她在积极参与实验室工作之余,也全力充实自己,为自己出国深造赢得了筹码。

 

第三位嘉宾是王振振,她即将去华为工作。她详细介绍了面试的流程并分享了相关面试技巧,此外她也就暑假参加了公司实习方面给予了一些切身建议。

 

第四位嘉宾是韩超,他签约的是华为结构岗。他幽默诙谐,现场气氛一度十分活跃。他着力指出了面试要在实事求是的基础上表现自己,以此来给面试官留下深刻的印象。

 

第五位嘉宾是晏佳伟,他也将去华为工作。他的求职经历比较曲折,但他的性格开朗、充满热情无疑是帮助他取得offer的重要因素之一。他告诉同学们一开始没拿到offer不要慌张,理性地规划自己的职业、确定求职方向后再做决定才是解决之道。

 

第六位嘉宾是李佼佼,他拿到了西安热工研究所的offer。他细致地分析了现在中国电力、中国航天工业等等相关研究所的具体现状,并对选择工作地点的立足点做了一定的阐释,作为一个离开上海找寻工作的毕业生,他的思路或许会有独特的启发意义。

这次学子讲坛交流会上,各位嘉宾将自己的求职升学经验倾囊相授。在场的各位同学收获了颇多经验,对于自己的就业道路也有了逐渐清晰的认识。随着经验一届一届地传承,团结与友爱也在一届一届地传承。这个交流活动不仅是面向当下,也面向未来。不论是现在抑或是将来,大家都将为这份同门之情感到自豪。

[作者]:徐方

[摄影]:王成龙

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240