学院概况
首页-学院新闻
Steven A. Cummer教授为材料师生做第十期材料名师讲坛[图]
发布日期:2017/3/19 阅读次数:113207

2017年3月17日下午,第十期材料名师讲坛在上海交通大学材料A楼姚征报告厅如期举办。美国地球物理联盟(AGU)会士,杜克大学教授Steven A. Cummer教授受邀为材料学院师生带来了一场题目为“Cloaking Sound and Light with Metamaterials”的精彩报告,学院师生一百余人参加了本次报告会。报告开始前,主持人尹一杰对Steven A. Cummer教授的科研经历做了简短介绍,并对他的到来表示热烈欢迎。

 

Steven A. Cummer教授围绕隐身材料,详细介绍了隐身材料从概念到可行性最后到实现的发展过程,以及其潜在的巨大利用价值。除此之外,还讲到了在科研中遇到的困难以及心路历程,让在座的同学们倍受鼓舞。

 

Steven A. Cummer教授由浅入深、妙趣横生的报告赢得了现场师生的热烈掌声,在提问环节,同学老师们踊跃地对他的研究和报告内容发问,得到了Cummer教授耐心、详尽的解答。聆听此次报告的同学都表示从中获益匪浅。

 

在讲座的最后,叶兵老师向Steven A. Cummer教授致谢并赠送纪念品,并表示希望Cummer教授有机会再来交大交流分享。

 

最后,Steven A. Cummer与大家一起高兴合影。至此,第十期材料名师讲坛圆满结束。

[作者]:张笑一

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240