材料研会“放飞梦想 交流文化”风筝节活动成功举办[图]
发布日期:2017/3/20 16:30:40 阅读次数:112652

为进一步加强留学生对中国文化的体验,丰富材料学院研究生的校园生活,3月18日下午14时,由材料学院研会举办的“放飞梦想 交流文化”风筝节活动于电院大草坪举行。除本院研会成员外,活动还邀请了来自巴基斯坦、伊朗、尼泊尔等国的留学生,并邀请了本院同学当志愿者,为留学生翻译,帮助留学生们更好的融入到活动中。

活动开始前,研会主席张笑一致辞欢迎,她说风筝是中华民族传统的户外活动,踢毽子也是很多中国人的童年记忆,希望本次活动能为大家带来设身处地的文化感受,更重要的是希望增强彼此的感情。随后主席对本次活动流程做了简单介绍,在大家的掌声中活动正式开始。

大家分组进行风筝的制作和创作,这过程中,大家团结协作,都顺利完成了风筝的制作。大家还充分发挥创意,涂鸦出的风筝五彩斑斓,各具风格。

风筝制作完成之后,大家对自己制作的风筝进行展示,评选了制作最精美的风筝颁发了“最美风筝奖”,然后开始纷纷进行风筝的放飞,看着自己制作的风筝可以成功地飞舞在空中,大家内心都充满了喜悦。

为了让留学生感受带有中国传统特色的运动,我们进行了踢毽子比赛,在该环节中,大家都聚精会神,十分卖力,有的留学生甚至比中国学生踢的还好,让大家非常意外,送给留学生每人一个中国结作为奖励和纪念。

此次风筝节为留学生提供了一个实践和与中国学生交流的平台,给他们提供更多关于中国文化的体验与感想,传播了中国传统文化,同时增进了与不同国籍的学生之间的交流学习,为今后的交流合作打下夯实的基础。许多留学生表示非常喜欢制作放飞风筝,也喜欢踢毽子,并希望以后能有更多的体验机会。

[作者]:武玲玲

[摄影]:武玲玲