学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行纪念徐祖耀先生学术研讨会[图]
发布日期:2017/4/20 16:24:29 阅读次数:1887

2017年04月19日上午9点,“纪念徐祖耀先生学术研讨会”在材料学院徐祖耀楼姚征报告厅举行。此次研讨会由上海交通大学材料科学与工程学院与上海市热处理学会主办,上海热处理专业团体联合会协办。材料学院副院长、上海热处理学会理事长金学军教授致词,欢迎前来参加研讨会的专家学者。

 

 

  上海热处理学会许兴宝前秘书长首先回顾了上海市热处理学会的发展历史。

  潘建生院士阐述了热处理工艺在工业生产中的重要性及回顾了徐祖耀先生的生前往事,师道尊严与敬上爱下。

 

  上海宝武钢铁集团王利首席进行了关于汽车用钢中奥氏体的应用与挑战。

 

  随后,金学军进行了先进高强钢QPT新发展与应用的学术报告。

 

  最后,大家集体参观了徐祖耀先生纪念展及徐祖耀基金展览室。

[作者]:胡秀芳

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240