学院概况
首页-学院新闻
材料学院第五届“国重杯”羽毛球赛圆满结束[图]
发布日期:2017/5/8 15:19:14 阅读次数:103995

5月6日,由材料学院研究生会与金属基复合材料国家重点实验室学术联席会共同举办的,第五届“国重杯”羽毛球赛圆满结束。为丰富材料学院学子的业余文化生活,增强学生之间的凝聚力,从4月18日开始,第五届“国重杯”羽毛球赛正式开幕,经过近一个月、举行了90场的角逐。此次羽毛球赛,共有18支参赛队伍,参赛人数近200人。

冠军李明教授课题组队合影

本次比赛每个参赛小组按照男单、女单、男双、女双、混双的比赛项目依次进行,并且每一轮根据胜场、净胜球的优先级进行排名,由18支队伍决出八强,再采取分组单轮淘汰赛的形式,最终李明1队获得冠军,李铸国队获得亚军,范同祥队获得季军。

 

比赛中,选手们不仅表现出了顽强拼搏的竞技精神,同时也展现了良好的团队合作意识。有的选手显然已经具备了专业水平,打球快、狠、准。羽毛球在空中划出一道道白色弧线,吸引住了观众的视线。场上选手们打得酣畅淋漓,场下同学们看得惊心动魄。

  

本次羽毛球比赛取得了圆满成功。通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

  [作者]:衡相文、孙茜

  [摄影]:周逸涵、张若浔

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240