学院概况
首页-学院新闻
内蒙古科技大学王建国副校长一行访问材料学院[图]
发布日期:2017/5/13 阅读次数:100244

2017年5月11日,内蒙古科技大学党委常委、副校长王建国教授访问材料学院,一同到访的还有教授代表张雪峰、内蒙古科技大学学研专委副主任蔡禄、王立东、科技处长赵增武、学研专委委员魏毅立。学校先进产业技术研究院院长刘燕刚、材料学院党委书记单爱党、副院长曾小勤、院长助理董樊丽、科学技术发展研究院综合办主任韩海波等接待了王建国一行。

 

单爱党书记首先向王建国校长一行介绍了材料学院的基本情况、团队情况以及管理体系,并结合包头材料研究院、云南(大理)研究院等实际案例阐述了学校在地方合作以及科技成果转化方面的出发点和落脚点。曾小勤副院长介绍了学院的科研情况以及科技成果转化情况,并总结了材料学院在落实“院为实体、以院治校”的工作经验。

 

刘燕刚院长详细介绍了上海交通大学科技成果转化体系构建的背景以及整个过程。科技成果转化的最大任务是为校内的科技成果发明人打通政策渠道、扫平障碍,最终原则是符合市场规则、规范化管理以及平衡各方关系。刘燕刚院长还针对内蒙古科技大学在科技成果转化过程中的具体问题提出了应对原则和思路。韩海波主任介绍了学校科研项目及经费的管理办法,并结合其他高校的做法分析了上海交大制度的先进性。

 

王建国副校长指出,上海交通大学是科技成果转化和科研管理方面的最先进单位之一,材料学院在此方面更是做了大量的实质性工作。包头材料研究院在开展技术服务、成果转化过程中已经与内蒙古科技大学产生了良好的互动,希望双方能够在未来有更深入的合作,共同做好科技成果转化一系列工作。

  [作者]:杨剑英

  [摄影]: 杨剑英

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240