北京科技大学副校长孙冬柏一行访问材料学院[图]
发布日期:2017/5/18 9:10:46 阅读次数:20109

5月16日,北京科技大学副校长孙冬柏、科研部部长刘杰民、副部长李林、副部长王文瑞、重大专项办主任杨海波一行来院开展调研交流会,材料学院党委书记单爱党、院长孙宝德、副院长金学军、副院长曾小勤等参加了会议。

会前,北京科技大学一行参观了材料学院科技成果展厅。曾小勤深入地介绍了学院轻质高强材料、新型功能材料、先进加工制造、基础前沿与探索等科技成果进展。孙冬柏对学院在科学研究方面的发展成果给予了高度赞赏。

座谈会上,孙宝德首先对孙冬柏副校长一行来访表示热烈欢迎,随后他分别从学院的二级平台设置、人力管理模式、学科建设资源配置与管理、科研方向发展布局、人才培养模式、科技成果转化模式及进展等方面进行了深入介绍与交流。同时表示希望能与北科大在人才培养、科学研究等方面开展合作。

孙冬柏谈到材料学院在人力、科研等方面管理模式上敢于突破,给学院学科发展注入了新的活力与动力,希望北科大在管理模式上与材料学院深入交流,互相吸取好的方式方法。随后他谈到科研发展思路,他认为基础理论研究的突破是工程应用研究突破的关键,未来应重视基础研究与工程应用协同发展。

随后双方就科研管理、科技成果转化方面进行了深入讨论交流,双方均表示希望能在各方面开展交流合作,协同发展。此次交流会将推动双方在人才培养、科学研究、管理模式等方面更加全面深入的合作。

[作者]:张兵

[摄影]:张兵、任昊