学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行2017年度优秀硕士学位论文推介评审会[图]
发布日期:2017/5/19 8:39:54 阅读次数:97497

2017年5月17日下午,上海交通大学材料学院2017年度优秀硕士学位论文推介评审会在上海交通大学材料学院徐祖耀楼308室举行。

 

本次学院优秀硕士学位论文评选活动,共收到19位硕士毕业生的申请。为更好地组织评审工作,同时为老师和学生们提供一个互相交流的平台,学院特组织本次院优硕推介评审会,邀请所有申请人的导师(或副导师)介绍申请人及其学位论文的相关情况,然后由评审专家组投票表决,确定院优硕名单,并提交学位评定委员会审核。

本次推介评审会由学院学位评定委员会主席范同祥教授主持,评审专家由学院学位评定委员会的部分委员、上海市优博优硕获得者的指导教师、学院负责学生工作的老师以及部分平台的教师代表共13位教师组成。

推介评审会上,参加评选的18名申请者的导师(或副导师)依次上台汇报情况,他们就申请人基本情况,硕士学位论文的主要贡献及创新点、硕士在读期间的代表性成果、论文评审意见等方面做了简要陈述。然后评审专家就感兴趣的问题进行2分钟左右的提问。

全部汇报结束后,13名评审专家进行无记名投票表决,确定学院2017年度优秀硕士学位论文名单。具体获奖名单将提交学院学位评定委员会审核后于近期在学院网上公示。

为进一步提高学院硕士生的学位论文水平和培养质量,学院决定从2017年开始开展“材料科学与工程学院优秀硕士学位论文”(以下简称“院优硕论文”)评选工作并制定了《上海交通大学材料科学与工程学院优秀硕士学位论文评选与奖励办法(试行)》。今年是学院组织的第一次评选活动,参评论文为2016年4月1日~2017年3月31日期间获得学院全日制学术型硕士学位和全日制专业硕士学位者的学位论文(除涉密论文)。院优硕的名额限额为2016年4月1日~2017年3月31日期间学院获得硕士学位人数的5%(一般学硕、专硕各5%,具体名额分配可视每年的申请情况进行微调)。本次院优硕评选活动,得到了广大师生的积极响应和参与,为进一步营造院内“立德树人”、“教书育人”的人才培养理念和良好的学术氛围起到了积极的推动作用。

  [作者]:易妹玉、谢尉慧

  [摄影]:谢尉慧 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240