学院概况
首页-学院新闻
材料学院召开ABET认证准备工作半年总结会[图]
发布日期:2017/6/7 阅读次数:160628

6月2日下午,材料学院ABET认证工作小组在组长陈小奇教授的组织下,召开了半年工作总结会,材料学院书记单爱党参加了会议,由副院长朱申敏主持会议。ABET认证准备工作自2016年12月5日正式启动以来,已经持续了半年,各项工作按前期的部署正在稳步推进。

 

首先,单爱党阐述了ABET认证工作对提升学院人才培养质量的重要性,代表学院表达了对认证工作的全力支持,对参加认证工作小组的老师们前期工作的高度肯定,并进一步进行了动员和鼓励。然后工作组的教师段华南汇报了认证课程评估工作的进展情况,其中教师自评,专家听课前课程讨论和听课工作已经按期完成,即将召开听课后责任教授参与的课程讨论。最后陈晓奇教授针对ABET要求,对各关键环节进行了梳理,指明工作重点和方向。

大家一致认为认证工作要由点带面,从具体任课教师拓展到整个教学团队,从五门课程拓展到所有课程;要鼓励教师开放实验室,开设课程实验,提高学生学习兴趣;要开设设计类实验课程,提高学生创新能力。会议拟定7月初举行下一次认证工作小组会议。

 [作者]:凌惠琴

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240