学院概况
首页-学院新闻
智能化焊接与精密制造研究所与上锅技二党支部结对交流会[图]
发布日期:2017/6/19 14:00:43 阅读次数:37380

为响应中共上海交通大学委员会《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神,把工作做到实处,上海交通大学材料学院智能化焊接与精密制造研究所党支部于2017年6月16日,组织了与上海锅炉厂有限公司技二党支部的支部结对活动。

 

本次党支部结对活动在上锅厂举行,主题是“科研服务生产”。上锅厂技二党支部现有党员40余名,他们在工艺设计、现场施工等关键岗位上发挥着重要作用。虽然他们有着丰富的生产经验,但当今技术创新日星月异、他们也想稍稍停顿、充充电。而对于智能焊接党支部,我们也希望科研工作能更加贴近生产。

智能焊接所党支部书记陆皓教授、上锅厂技二党支部邓建国书记分别对本次活动致辞。上海交大与上锅厂的合作具有地理优势,而且有很好的前期基础,通过党支部的结对建设,从思想上保持与中央精神高度一致,充分发挥支部与党员同志的带头、示范作用,做实事、做成事。

智能焊接所党支部首先介绍了先进焊接技术,以及智能焊接所围绕先进焊接技术所开展的部分科研工作。技二党支部党员对该话题表现得非常感兴趣,提出了一系列的技术问题,讨论现场热闹非凡,大家都表现出了强烈的求知欲。随后,技二党支部就锅炉关键部件生产和产品运行中出现的问题,与上海交大的代表展开了现场讨论。通过讨论,我们发现,企业生产中的问题很多,高校有能力、也有责任为他们提供技术服务和解决方案。

 

整个结对活动开展了将近4个小时,双方进一步增进了了解,通过此次结对活动,大家寻找共同发展、解决问题的契机,真正的让科学研究成果落实到实际生产中。

[作者]:余春

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240