学院概况
首页-学院新闻
焊接与激光制造实验室协助承办第70届IIW年会暨国际会议,交大师生们成功亮相在此国际舞台[图]
发布日期:2017/7/8 14:00:44 阅读次数:13220

由国际焊接学会(IIW)和中国机械工程学会焊接分会(CWS)联合主办第70届国际焊接年会暨国际会议于2017年6月25-30日在上海国际会议中心举行。国际焊接学会是国际性焊接学术组织,是全球最具影响力的焊接组织,目前有59个会员国,下设20余个学术委员会及工作组,每年召开一次学术年会。此次大会是继1994年北京举办一次IIW年会后,时隔23年,我国又一次迎来这一焊接界的奥林匹克盛会。此次大会创纪录地汇集了42个国家焊接行业的专家学者1256人,共同探讨焊接相关领域的最新研究成果。

吴毅雄教授作为大会执行主席

本次大会由上海交通大学协办。上海交通大学焊接与激光制造研究所的相关老师和同学承担了本次会议的大量会务组织工作。吴毅雄教授担任大会执行主席,李铸国教授担任大会组委会副主席,芦凤桂教授受邀作为Young Professional Evening活动的主持人,李铸国教授受邀担任International Conference的分会主席。

芦凤桂教授主持青年学者之夜活动

会议期间举办了开幕仪式与招待会、中国之夜、青年学者之夜、年会闭幕式和国际会议开幕式等多场大型主题活动。焊接与激光制造研究所的多位老师全程参与了大会的筹备工作以及会议期间的会务服务工作,全力以赴保障大会各项议程顺利进行。

同时,焊接与激光制造研究所积极鼓励青年教师及博士生参加会议,共征集了会议论文10余篇,分别进行了分委会报告和poster展示。参会代表通过与全球焊接学者的交流,开拓了视野,也增加了自信。

参会的部分交大代表

IIW会议期间,上海交通大学材料学院及激光制造焊接实验室接待了多批参会代表。代表们参观访问实验室,并就今后的进一步合作和交流交换了意见。

大阪大学工学部浅井知教授访问焊接与激光制造实验室

此次会议交大学生志愿者达70余人,展示了我交大学生良好的素养和精神风貌。焊接与激光制造研究所协助承办的如此高等级国际会议,得到了IIW支委会和来自全世界各地的参会代表的高度评价。

 志愿者风采

本次会议通过上海交通大学申请获得了王宽诚教育基金的资助,同时也得到了上海交通大学材料学院主办或承办重要国际学术国际会议资助计划的大力支持。

  [作者]:李芳


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240