“志宏”国际暑期学校体验式培训暨破冰活动圆满举行[图]
发布日期:2017/7/12 阅读次数:48549

7月10日晚上,53名来自意大利、印度、巴基斯坦、巴西、德国、塞尔维亚、美国、中国等国家的上海市“志宏”先进材料国际暑期学校的学员在材料学院徐祖耀楼姚征报告厅参加了体验式培训暨破冰活动。本次活动由UTJS的体验式培训师许勇老师主持,各位学员在两个小时的时间里完成了数个体验式培训项目,在欢乐中迅速地熟悉彼此,完美地完成了开班破冰任务。

活动伊始,培训师先带大家进行了数轮热身活动,分别让兴趣爱好、运动特长或研究方向相似的学员彼此交流并有了初步了解,现场气氛十分活跃。

热身活动之后,学员们在培训师的组织下随机分成了三组进行团队建设活动,为自己的团队起了队名、选了队长、队秘、队歌、口号等,并在活动中加深了相互的了解。随后,各组组员分别上台介绍自己的团队,各自起名“Spicy noodles”“Shanghai dragons”和“Hot pot”,展现了团队的活力与创造力。

游戏比赛环节考验了学员们的团队合作精神。游戏规则要求各小组成员手拉手站成一圈,其中两位组员手扶一个圆环,其他组员需在尽可能短的时间内手拉手通过圆环,且身体任何部位不能碰到圆环。最终,Spicy noodles队和Hot pot队共同拿到了游戏的第一名。

最后,学员们互相交流了对本次破冰活动的感想:通过此次破冰活动,学员们增加了默契与互动,在锻炼领导能力、合作能力的同时建立了更加深厚的友谊。

[作者]:周盈

[摄影]:王铠丰