上海交通大学材料学院研究生参加“2017埃克森美孚开放日”活动
发布日期:2017/7/6 阅读次数:45868

2017年7月5日,上海交通大学材料学院研究生同化学院、环境学院的研究生一起,赴埃克森美孚亚太研发有限公司参加“2017埃克森美孚开放日活动”。 此次活动由美孚公司与材料学院学生培养办公室共同举办。

下午一点,同学们到达位于紫竹科学园区的埃克森美孚上海研发中心。首先,公司的高管Michael从全球人口的迅速增长提起,强调了能源在经济发展中的重要地位,并向大家介绍了埃克森美孚整个公司的概况。埃克森美孚总部设在美国德克萨斯州爱文市,是世界最大的非政府石油天然气生产商,公司不仅在能源和石化领域的诸多方面位居行业领先地位,更注重诚信经营、以及员工的发展。可持续发展部的Tina向大家详细介绍了了埃克森美孚的主营内容,包括聚合物及其相关产品、基于碳氢化合物的化工产品及其相关产品、原材料、添加剂、催化剂和设备的研究和开发。

接着,在安全教育之后,同学们穿戴好防火实验服及眼镜分组进入实验室进行参观,包括化学部的测试实验室、基础研发实验室,以及润滑油部的实验室,实验室规范整洁,注重安全防范,实验仪器配备齐全。参观过程中,同学们认真倾听讲解积极发问,同时也感受到了公司卓越的专业水平以及高度人性化的建设。

参观结束后,同学们回到会议室,聆听了交大毕业生带来的分享。从产品检测、技术研发到国外培训,从团队建设、员工活动到自我成长。交大毕业生在公司的几年时间里,不仅通过各种岗位锻炼自己,还在各种活动中切实感到了家的氛围。大家分组与来自不同岗位的毕业生交流。

最后,公司还为同学们准备了贴心的纪念品,并在公司门前合影,虽然天气酷热,大家还是以满满收获的喜悦结束了此次开放日活动。

撰稿:孙博雅

摄影:孙博雅