学院概况
首页-学院新闻
【实践传真】“旅游垃圾对海岛环境的影响及其处理方式”实践团抵达东极岛并对其环保设施调研[图]
发布日期:2017/8/2 15:45:41 阅读次数:58121

7月25日,“旅游垃圾对海岛环境的影响及其处理方式”实践团抵达东极岛,徒步环岛一周,对东极岛上的环保设施等进行了初步的调研。

 

首先,团队成员注意到地政府的环保宣传标语。当地政府和渔家乐协会向游客提出了“七要”和“七不要”的建议,句句中肯,足以见得当地政府对环境保护的重视,但也看出当地居民已经深受近年来旅游开发所带来的垃圾所困。

 

随后实践团成员对所见到的垃圾和垃圾桶进行了拍照记录。绕岛一万五千步,小组成员看到的垃圾桶却屈指可数,更令人心痛的是,在警示标语甚至是垃圾桶的不远处会看到不少游客丢下的垃圾。

 

通过对当地的一位老人的询问,同学们了解到,岛上的垃圾由政府负责统一收集,然后运到附近的岛上进行焚烧处理。

通过第一天自行走访同学们对海岛的环境情况和垃圾处理有了初步了解,为下一步的政府访谈打下了基础

  [作者]:刘余猛

  [摄影]:刘余猛、王清曌

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240