学院概况
首页-学院新闻
【实践传真】“湘遇”成长引领夏令营闭营式顺利举行[图]
发布日期:2017/8/7 阅读次数:5962

8月3日晚,上海交通大学·湖南怀化沅陵陈家滩乡九校“湘遇”成长引领夏令营闭营式在陈家滩九校食堂顺利举行,为本次为期十天的夏令营活动画上了圆满的句号。闭营式由支教团成员韩春主持,陈家滩九校校长印代凤、副校长赵光智出席了本次毕营仪式。毕营仪式上,支教团所有成员及参与夏令营的所有同学带来了精彩的结营演出,同时,支教团向九校参与夏令营的三个年级赠送了书籍,表达了殷切期待。

闭营式开始,支教团团长张歌对这次夏令营做了总结。他回顾了过去十天来与同学们经历的点点滴滴。年龄、地域的隔膜一点点被打破,支教团成员和孩子们从彼此陌生的师生,渐渐变为难舍难分的挚友。支教团成员们给同学们带去了别开生面的课堂,带去了山外的新世界,自己也收获了纯真的友谊和宝贵的授课经验。同时,他也感谢陈家滩九校在过去的十天内给予支教团无微不至的照顾,让支教团的成员们真切地感受到家一样的温暖。

接着,支教团通过一段视频带大家回顾了夏令营中的精彩瞬间。各年级同学们也带来了自己精心准备的节目。同学们在结束表演后,为支教团送上了同学们自己制作的回顾夏令营时光的ppt,并赠送给支教团包含回忆及他们深深感激的相册以及感激小卡片,表达了他们对支教团的深深感激之情。

同学们的表演结束后,支教成员们为同学们带来诗朗诵《相信未来》,用这首诗鼓励孩子们勇敢面对未来的挑战。同学们在观看完支教团的表演后,感触良多。“老师们很辛苦,感谢你们的付出。”“这几天老师们让我们学到很多不一样的东西,还像朋友一样地跟我们在一起。”离别在即,他们表达着感激与不舍,祝愿老师们一路顺风的同时,也约定好在将来的某天“一起再见”。

一首师生同唱的《追光者》将闭营式推向了高潮。这是支教团开课后教给同学们的第一首歌,歌声再一次唤起了十天夏令营在同学们在支教团成员心底的点滴回忆。随后支教团向九校赠送了与交大爱心屋合作筹募的书籍。支教团成员们也各自抒发了自己支教感言,表达了对九校同学的殷切期待。

闭营式最后,陈家滩九校赵光智副校长总结致辞。他先肯定了支教团老师们的辛劳付出,让孩子们在这个过程中的收获成长——他们从羞涩腼腆渐渐变得大方勇敢,更加懂得关心照顾他人,他们对语文、数学这些科目的兴趣越来越浓。他对这次夏令营活动的圆满成功表示祝贺,也希望两校在之后的合作中能有更加出色的表现。

闭营式结束后,全体老师同学们一起合影留念,互赠明信片。许多孩子和老师拥抱在一起,留下了不舍的泪水。孩子们用笔在老师们的社会实践服上签下自己的名字,希望借此让老师们带着他们的情谊,一路前行。

  [作者]:陈沛欣、王清曌

  [摄影]:汪俊杰、马晓宇

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240