【实践传真】“湘遇”支教团开展团日系列活动[图]
发布日期:2017/8/5 阅读次数:5983

今年是中国共产党建军90周年,“湘遇”支教团队带领湖南省怀化市沅陵县陈家滩九校的同学们围绕“重温光辉岁月,共塑‘五四精神’”的主题,开展了主题团日系列活动,了解国家一路走来的不易,体悟为国家奉献的五四精神。

7月31日晚,支教团队组织同学们一起观看爱国主义动画片《那年那兔那些事儿》,以通俗易懂的方式向他们介绍了国家从建立到崛起的艰苦过程。观看后,马晓宇学长对片中所描述的重要历史事件进行了解读。

同学们也纷纷表达了自己对先烈的敬仰与感激,阐述了自己对爱国的理解。“是先辈们做出的贡献,才有了我们和平无忧的今天,就像片里说的一样,我们幸福并感激着。”同学如是说。

8月1日下午,支教团队在会议室进一步开展了团队内部的主题学习活动。大家首先观看了纪念建军90周年阅兵式。英姿飒爽的中国人民解放军,整齐划一的步伐,精良先进的武器装备,让团员们深深折服。大家深切的感受到国力的日益强大,自豪感油然而生。

随后,支教团学习了习近平总书记一系列重要讲话,进一步理解了“五四精神”及新时代青年形象,明确了新一代青年的理想及信念。习主席对青年的谆谆教诲与深厚期望使支教团员均感触良多。大家各抒己见,联系自己的生活,对“五四精神”展开了热烈的讨论。通过交流意见,严于律己,勇于奉献的精神更加深入人心。

通过此次团日活动,支教团队与同学们激荡了爱国情怀,对“如何做一名合格的团员”及新时代青年的任务及理想有了更进一步的认识。