学院概况
首页-学院新闻
材料学院领导慰问2016级学生军训团[图]
发布日期:2017/9/1 12:03:01 阅读次数:73782

8月30日下午,材料科学与工程学院2016级学生军训中期慰问大会在东中院2-205举行。材料学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌亲切慰问了120余名参训学生、承训教官和指导员。慰问大会由徐亦斌主持。

材料学院学子所在的两个连队以自制纪录片的形式分别向学院领导汇报了训练战果。同学们自编自导的纪录片展现出作训学子的昂扬风貌,也总结了军训以来各连队所取得的成果。在军训中,连队斩获两面由团部授予的旗帜,斩获五面由营部授予的旗帜,其中包括一面“威武精锐”旗和一面“沙场争锋”旗;在小班长集训成果汇演中,获得了女兵汇演第二名的佳绩。 

单爱党首先代表学院向所有参训教师和承训教官表达感谢和敬意。他从个人经历和切身感受出发,分享了自己作为交大人在八十年代军训的所想所感,介绍了我校材料学科科研成果在国防建设上的应用,激发同学们学好专业知识的激情,并以钱学森学长为楷模,以科技助力国防,希望所有参训师生在军训中培养责任感和团队精神,让军训成为美好的回忆,并期待大家表现的更优秀,展现出材料学子的青春风貌。

徐亦斌对学生参训师生的作训、内务、政工等工作给予了高度肯定,并预祝所有参训师生取得优异的军训成绩。

思政教师李伟和朱彦彦作为连队指导员,分别汇报了所带连队的训练情况。两个连队的学生代表也分别发言。女生连代表张越认为军训和参军密切相关,让人热血沸腾。男生连代表方程讲述了自己作为小班长身负的责任以及军训过程中同学们体现出的集体意识。

两个连队的进行了会操展示。会操同学口号响亮,动作整齐,步伐有力,展现了军人的风采。承训教官孙连长对会操进行了点评,并对同学们的辛苦训练表示肯定。

最后,单爱党为参训师生和承训教官送上慰问品。

在今年的军训中,材料学院共有120名2016级本科生参加军训,学院安排2位专职思政教师、2位辅导员、1位学生干部承担连队正副指导员、团、营参谋工作。在接下来的军训生活中,材料学院参训师生会继续保持顽强意志,以出色的成绩完成军训任务。  

  [作者]李伟

  [摄影]卞云超、唐丽萍

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240