学院概况
首页-学院新闻
美国西北大学材料基因组中心一行三人访问我材料基因组联合研究中心[图]
发布日期:2017/9/8 9:52:24 阅读次数:15355

为了深化我校材料基因组联合研究中心(MaGIC)与美国西北大学材料基因组中心(CHiMaD)的交流,在2017年4月底 MaGIC赴CHiMaD访问所达成初步意向的基础上,美国西北大学材料基因组中心联合主任Peter W Voorhees教授,材料系主任Erik Luijten教授和材料系Christopher M Wolverton教授一行三人于2017年8月30日至9月1日对我校材料基因组联合研究中心进行了访问。

 

双方于8月31日全天在材料学院徐组耀楼308会议室进行了交流讨论,我方由材料基因组联合研究中心主任汪洪教授偕同来自材料学院、密西根学院、化工学院、机动学院等8位教授以及6位学生参加。

 

交流会首先由Voorhees教授和汪洪教授代表宾主双方介绍了各自中心的情况,接着由交大方面就高通量计算、高通量实验和集成计算材料工程等三个研究方向具体介绍了各自工作。

 

下午,双方具体讨论了可能的合作方式,材料学院王敏副院长和陈科院长助理代表学院也参加了讨论。双方同意在交换生的基础上加强双边合作,并探讨了以申请联合实验室、合作申请材料基因组项目等形式进行合作的可能性。

上海交通大学材料基因组联合研究中心自2015年4月8日建立以来,在高通量计算、高通量实验和集成计算材料工程等方面取得了显著进展,来自物理、化学、计算机和材料等不同学科领域的科学家协同合作,已经获批牵头科技部“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项3项,牵头重点专项课题2项,参与项目4项。2018年的项目申请即将开展中。

  [作者]:张澜庭

  [摄影]:余宁

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240