学院概况
首页-学院新闻
姜传海教授喷丸领域近年论文排名全球第一 增选为国际喷丸学术委员会委员[图]
发布日期:2017/9/22 22:48:21 阅读次数:24739

2017年9月18日至21日,由国际喷丸学术委员会(International Scientific Committee for Shot Peening)主办以及加拿大蒙特利尔大学承办的第十三届国际喷丸技术大会(ICSP13),在加拿大蒙特利尔市召开。来自世界各地的200多名代表参加了会议,此系列国际会议三年召开一次,是国际喷丸领域最具影响力的会议。在本次国际喷丸技术大会上,举办方统计了近几年喷丸领域论文数量排名,上海交大姜传海教授发表论文51篇,全球排名第一。本次会议期间进行了国际喷丸学术委员会委员的增补,此次共增补了2位委员,其中上海交大姜传海教授增选为国际喷丸学术委员会委员。

 

 

姜传海教授与国际喷丸学术委员会主席JACK先生的合影

 

国际喷丸学术委员会成立于1980年,我国西安交大何家文教授是此委员会6个国家发起人之一,西安交大何家文教授和621所王仁智研究员曾担任第一届学术委员。目前国际喷丸学术委员会由20名委员组成,有中国委员2位,他们是西安交大徐可为教授和上海交大姜传海教授。

 

 

姜传海教授,工作于上海交通大学材料科学与工程学院,博士生导师。1983年7月毕业于兰州大学物理系,2000年1月获哈尔滨工业大学材料科学与工程博士学位,2001年12月于上海交通大学材料科学与工程博士后出站,2007年法国国立高等工程技术学院(ENSAM)高级访问学者。现担任国际喷丸学术委员会委员、中国机械工程学会材料分会常务理事及残余应力专业委员会副主任兼秘书长、中国机械工程学会材料分会磨料丸料专业委员会常务副主任、中国机械工程学会失效分析分会常务理事及喷丸技术专业委员会常务副主任、中国机械工程学会理化检验分会理事、中国汽车工程学会汽车材料分会理事、中国晶体学会理事及粉末衍射专业委员、中国物理学会X射线衍射专业委员、上海市物理学会理事及X射线与同步辐射专业委员会主任等。长期从事X射线残余应力分析与喷丸强化工作,共主持国家、省部级及大中型企业科研项目100余项。累计发表论文200余篇,多数为SCI及EI检索期刊,发明专利20项,合编教材及专著7部。

  [作者]:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240