学院概况
首页-学院新闻
轻合金研究所邹建新教授指导的2016届博士生种丽娜获美国Maria Goeppert Mayer冠名研究员[图]
发布日期:2017/10/10 8:17:33 阅读次数:80983

轻合金研究所2016届博士生种丽娜获得2017年Maria Goeppert Mayer冠名研究员奖。该生博士期间的导师是轻合金研究所镁基能源材料研究室邹建新教授,目前作为博士后研究员工作于美国阿贡国家实验室。该奖项以美国著名物理学家,1963年诺贝尔物理奖获得者Maria Goeppert Mayer女士的名字命名,旨在奖励在自然科学方面取得重要成绩的年轻科学家,2017年全美只有阿贡国家实验室的种丽娜和劳伦斯利佛莫尔国家实验室的Matt Otten两个人获得此奖。

 

种丽娜于2011年进入上海交通大学材料科学与工程学院攻读博士学位,指导老师是邹建新教授,2014年获得CSC奖学金,作为留学生到美国阿贡国家实验室交流学习,研究方向为高效低贵金属电极和光解催化材料。种丽娜于2016年底获得上海交通大学博士学位,随后作为博士后研究员正式加入美国阿贡国家实验室,她的研究工作获得了多项美国能源部项目资助,并已申请2项美国专利,在Advanced Mater.,Science专刊, Nano letters, J. Mater.  Chemistry A, ChemElectroChem等国际重要期刊上发表13篇文章。

相关链接:(http://today.anl.gov/2017/10/two-named-as-2017-maria-goeppert-mayer-fellows/)

[作者]程利芳 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240