学院概况
首页-学院新闻
材料学院三个教工党支部联合开展爱国主义教育主题党日活动[图]
发布日期:2017/10/19 10:06:31 阅读次数:35063

10月14日,为深入贯彻实施“两学一做”教育,进一步提增强党支部的凝聚力,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,材料学院机关党支部联合学院高性能金属材料党支部及电子材料党支部开展了爱国主义教育主题党日活动,在纪念碑前重温入党誓词,参观了上海爱国主义教育基地中国兵器博览馆及纪念建军90周年“威武之师”专题展览。

 

在建军90周年之际,在“红军万岁”纪念碑前,全体党员集体面对党旗重温入党誓词,推动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动深入开展。

 

党员们还参观了中国兵器博览馆及纪念建党90周年“威武之师”专题展览。中国兵器博览馆由原全国人大常委会副委员长邹家华亲自提名。位于仿真航空母舰内,由地下一屋、地面一屋和二屋作为展示空间,总布展面积为1.2万平方米,分为序厅、重型兵器陈列展示厅、轻型兵器陈列体验厅、历代兵器发展博览厅,是目前我国规模较大、种类较全、展示手段较新的集展示、体验、教育、科普为一体的国防教育和军事科技的科普教育场馆。计有展项数量40组,展品数量3500件,主要通过实物陈列、场景渲染、图文展示、多媒体查询、动态模型、战场环境体验等多种手段,既宏观大气的展示了现代兵器的种类、效能和系统构成,又深入浅出地介绍了现代兵器系统的科技基础知识,还有独具特色的参与体验活动,更使参观者在观看体验到同时接受到中华民族历史传统的熏陶和切实的爱国主义教育。在纪念建军90周年“威武之师”专题展览参观中,党员们参观了《伟大的开端——南昌起义史实展》《从南昌起义走出的共和国将帅》以及《军功章、勋章、文献资料实物展》三大部分。大家详读了从南昌起义中走出的7位元帅、3位大将、4位上将、7位中将和6位少将的生平故事,大家还参观了我军历史上不同时期的军功章、勋章、文献资料等实物300余件。

 

为增强党支部的凝聚力,支部还组织党员开展了拓展活动。党员们自由组成了三个团队,从开始的取队名、制队旗、定口号,再到配合完成各种挑战任务,党员们团结合作、契而不舍,为了同一个目标而努力奋斗。最终全部完成了所有挑战任务。

在活动中,党员们进一步增强了党员意识,感受到了祖国军事的强大和作为中国人的自豪。大家在活动中加强了沟通和了解,增强了凝聚力,为今后做好教育事业的各项工作打下了坚实的基础。

  [作者]:史文博

  [摄影]:李伟 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240