学院概况
首页-学院新闻
“才苑羽协”大爆发,甲乙两队在上海交通大学2017年教职工羽毛球团体赛获双季军![图]
发布日期:2017/11/7 9:56:09 阅读次数:15730

2017年10月28日、11月1日,上海交通大学2017年教职工羽毛球团体赛在霍英东体育中心火热举行,共有来自各个学院及机关部处的29支队伍300余名教工参加。本届赛事包括甲乙级两个级别,甲级后四名和乙级前四名互相升降级;比赛采用团体赛形式,每轮比赛分别进行男双(45岁以上)、女双、男双(无差别)三个项目的竞技。10月28日进行小组赛决出八强,11月1日进行淘汰赛。

 

材料学院工会对发展教职工文体活动一直非常重视,“才苑羽协”就是在这种背景下成立的,并长期预定场地,积极组织群众性羽毛球运动,极大地激发了我院教职工体育锻炼的热情。本次共组队两支——“材料一队”和“材料二队”参战,分别参加甲乙级比赛,与强手如林的兄弟院系展开角逐。其中“一队”由彭立明老师担任教练,段华南老师担任领队,队员包括李明、孙康、陈小奇、芦凤桂、凌惠琴、魏广玲、彭立明、段华南、崔海超;“二队”由李铸国老师担任教练,蒋海燕老师担任领队,队员包括李铸国、蒋海燕、覃继宁、郭芳威、杨文红、杨海燕、郭益平、付彭怀、韩延峰。

 

每场比赛赛前由领队及教练根据对手情况排兵布阵,制定攻防方案。10月28日小组赛,“材料一队”三战全胜,力克船院、农生、及系统生物和生医工联队以小组第一出线,进入八强;“材料二队”三战胜二,以小组第二出线,同样进入八强。

 

淘汰赛于11月1日中午1点准点开球。八进四的比赛,“材料一队”遭遇医学院,比赛过程可谓跌宕起伏;首场45岁以上男双比赛,因主力陈小奇老师出国不能参加,实力受损败北;芦凤桂、凌惠琴组成的女双顶住压力,沉着应战,将大比分扳成1:1平;彭立明、段华南组成的男双(无差别)稳定发挥,力克医学院男双,将“材料一队”送入半决赛!半决赛中,面对人员齐整、精力充沛、水平更高一筹的电院一队,虽然“材料一队”竭尽全力,无奈败场,最终获得本次比赛甲组季军!另外一块场地上的“材料二队”,首先干净利落以大比分2:0战胜继续教育学院,同样闯入半决赛;虽在半决赛中以1:2惜败于教务财务联队,同样获得乙组季军,明年将升入甲级!

 

本届比赛,材料学院两支队伍同时取得历史最好成绩,荣获双季军,明年教职工羽毛球团体赛将有两支队伍征战甲组比赛,让各兄弟院系及机关部处代表队刮目相看!材料学院教职工羽毛球运动热情高涨,才苑羽协兵强马壮,各级领导全力支持。材料学院羽球高水平活动已成新常态!

  [作者]:段华南

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240