复合所第一博士生党支部开展 “学习十九大精神”主题党日活动[图]
发布日期:2017/11/8 10:24:16 阅读次数:14686

为学习十九大会议精神,深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,复合材料研究所第一博士生党支部于2017年11月3日在徐祖耀楼姚征报告厅开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,与会党员48名。会议由党支部书记刘燕主持。

会议分为两个部分。第一部分内容为学习十九大报告。支部书记刘燕首先为大家梳理了第十九次全国代表大会的会期和议程,介绍十九大报告的主要内容,并集体观看十九大开幕式的直播片段,激起了大家强烈的学习热情。全体党员都积极主动的阅读十九大报告,并进行交流发言。曹贺同志就国内发展形势,结合自身情况,认为不论选择了什么样的方向和行业,不论前景如何,但绝不能忘记自己所作出的努力和贡献,一定要相信自己的价值。周潼同志在全面深化改革特别是经济体制改革方面和两岸关系上发表了自己的见解。肖鸿源同志和谢跃煌同志等,在新时代青年发展和国内经济从高速度向高质量转变等方面发表了个人观点。通过交流发言,大家对十九大报告内容有了新的认识和体会。

会议第二部分学习新党章。党章的修改无疑是对每一位党员提出了新的要求和期望。认真学习研读是每一位党员应尽的义务。刘燕将党章修改的部分重点摘录出来,和大家一起学习党章的新内容。马艳玲同志、董志磊同志、王耀彬同志等纷纷表达自己对党章新内容的认知和看法,并认为在中国特色社会主义新时代,我们青年党员应该更加提升自身素养,拥有更高的理想和追求,勇于承担责任,不忘初心,牢记使命。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记明确提出青年一代对新时代发展的重要性,并对广大青年寄予厚望。支部党员们深受感触,在会议结束之际,再次集体观影了习近平总书记寄语的片段,并重温入党誓词。

最后,刘燕对大家高涨的热情和积极的态度表示肯定,同时鼓舞大家身体力行,不论处于何种环境,都要不忘初心,牢记使命,无愧于党,无愧于人民。

[作者]:刘燕

[摄影]:邱培坤