学院概况
首页-学院新闻
航天六院焊接中心代表赴交大材料学院交流参观
发布日期:2017/11/7 阅读次数:14641

2017年10月27日,激光制造所和智能化焊接所的老师在上海交通大学材料学院激光楼201会议室接待了航天六院焊接中心一行15人,并与他们开展了技术交流。材料学院副院长王敏出面接待。

王敏首先对六院的来宾表示热烈欢迎,对他们在中国航空航天事业做出的贡献表示感谢。上海交通大学材料学院在航空航天材料研发、加工技术研究方面都开展了深入的研究,希望能有机会加强合作。

六院代表介绍了焊接中心成立的背景及运行情况,并提出了现阶段面临的人才建设、基础理论研究等问题。希望能通过与高校的合作,吸收、引进先进的材料和工艺技术,真正实现产学研用的有效结合。

材料学院的老师分别对材料学院的基本情况、学院开展的先进焊接技术的研究、焊接数值模拟、焊接视觉、缺陷检测、精密磨削等进行了介绍。听过介绍后,六院焊接中心的来宾分别对自己感兴趣的方向与交大老师进行了进一步的交流讨论。

下午,焊接研究所教师李铸国带领来宾参观了材料学院的科技展厅和实验室,让他们能够更多的了解上交大材料学院所作的工作,也希望能够更深入、更全面的开展研究-应用的实效性工作。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240