学院概况
首页-学院新闻
智能化焊接所支部组织研一学生学习十九大会议精神
发布日期:2017/11/8 10:46:24 阅读次数:14636

2017年11月3日晚6点,在材料F楼402会议室,智能化焊接与材料精密成形研究所支部组织本所研究生一年级学生一起学习十九大会议精神,支部书记陆皓教授主持了此次学习活动。

陆皓教授首先和大家一起简要地回顾了习总在十九大上所作的报告。中国共产党在有中国特色的社会主义建设中,已经取得了举世瞩目的成就,但人民对美好生活的向往,仍然驱动着全党同志永不懈怠和一往无前的奋斗,并最终实现中华民族的伟大复兴。

对于年轻一代,将会见证中华民族大发展的“两个一百年”。到那时,为了迎接富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化的中国,大家应该准备做些什么呢?不忘初心,方得始终。现阶段,学生和年轻老师应该努力学习、提高自己的本领,使自己有一技之长。同时,在自己的研究领域,勇于开拓创新。

同学们也结合自己的学习和科研经历,谈了谈对十九大会议精神的理解。本次学习活动共进行了两个小时。通过本次学习,学员们对自己今后的努力方向有了一定的明确,对获得美好生活的信心满满。智能化焊接党支部决定还会组织此类师生共学习活动。

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240