学院概况
首页-学院新闻
材料学院、后勤保障中心联合举行消防安全演习[图]
发布日期:2017/11/12 阅读次数:10451

2017年11月9日,正值全国安全消防宣传日,上海交通大学材料科学与工程学院与后勤保障中心举行消防安全联合演习,学校保卫处为这次演习提供大力支持。上海交大保卫处副处长何敬刚、校资实处安全办谢亚萍及后勤保障处代表等出席演习活动。学院党委书记单爱党、副院长冯传良等参加演习活动。

 

为做好本次演习,学院成立了演习领导小组,由学院分党委书记单爱党教授和院长孙宝德教授任组长,组员包括主管安全的学院副院长冯传良、副书记徐亦斌、后勤保障中心主任蒋宏和副主任戴育明。学院实验管理中心和后勤物业具体实施,学院党政办协助现场管理。

 

演习开始前,保卫处葛树杰老师在材料学院徐祖耀楼姚征报告厅作了《消防安全知识讲座》,单爱党、冯传良、何敬刚及后保处有关人员以及学院老师、学生以及物业人员100余人参加了安全知识的学习。

 

下午2:30分,消防疏散演习正式开始。本次演习,由单爱党任总指挥,冯传良现场主持。消防疏散演习部分在材料学院B楼进行。灭火演练在材料B楼广场进行。在总指挥单爱党发布“演习开始”命令后,何敬刚发布“点火”口令,保卫处消防科所骋科长及工作人员点燃烟雾弹,并拉响警报。

 

 

材料学院B楼的全体师生,在事先安排的物业安保人员的引导下,从大楼的两侧楼梯有序疏散,最后在材料B楼大草坪上集中。学院实验管理中心主任曹力军迅速清点人数后,向总指挥报告人员全部疏散完毕。总指挥单爱党书记宣布消防疏散演习结束,开始灭火演练。冯传良要求参加灭火演练的师生员工要听从管理人员安排,安全有序进行灭火演练。

 

 

演练前,葛树杰讲解了灭火器的使用并进行了演示。单爱党第一个使用灭火器进行了演练,随后学院实验室建设与管理委员会主任吴国华、李金富、蒋海燕等在场的老师以及学生们都认真地使用灭火器演练。

 

演练结束后,何敬刚及后勤保障中心代表分别讲话,对本次消防演习进行了充分的肯定,并向师工的积极参与表示感谢。最后,演习总指挥单爱党宣布演习圆满成功。

  [作者]:曹力军

[摄影]:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240