学院概况
首页-学院新闻
相变与结构研究所邀请香港大学机械工程系黄明欣副教授做学术报告[图]
发布日期:2017/11/11 阅读次数:10442

11月9日上午,香港大学机械工程系黄明欣副教授应上海交通大学材料科学与工程学院相变与结构研究所的邀请,在徐祖耀楼姚征报告厅做了题为“超高强D&P钢的强塑性机理——高位错密度调控”的学术报告。材料学院党委单爱党到会并致辞。

 

黄明欣所在的科研团队与北京科技大学、台湾大学、香港城市大学等高校的科研团队合作,成功研发了一种新的D&P钢,获得2.2GPa的屈服强度和16%的均匀延伸率,该D&P钢有前所未有的综合力学性能,研究成果发表在《SCIENCE》上。黄明欣对该研究成果做了精彩的报告,报告过程多次响起热烈的掌声。报告结束后,黄明欣针对在场师生的疑问进行了详细解答。

 [作者]:丁伟

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240