学院概况
首页-学院新闻
【十九大学习】塑性研究院B17硕士生党支部参观中共一大会址[图]
发布日期:2017/12/6 11:10:17 阅读次数:20905

为了深入领会十九大精神,在展望美好前景的同时不忘历史,不忘初心。2017年11月30日,材料学院塑性研究院B17硕士生党支部前往上海兴业路76号的“中共一大”会址纪念馆进行了参观学习,重温了当年激动人心的时刻。

 

上午10点左右,大家陆续进入馆内。迎面而来的是鲜红的党旗,大家立刻感到庄严肃穆。鲜红的党旗洋溢着神圣与庄严感。我们在党旗下合影留念,记录了这一具有纪念意义的时刻。

进入二楼,许多中国共产党的历史文物都摆放在中共一大会址的展览馆内,其中有历次革命战争时期的战争史料,还有中共革命前辈珍藏的文卷资料。沿着鲜红的地毯往前走,一幅幅记载着革命历史的图片不断地冲击着我们的神经。我们每一位党员仿佛也正走在革命的道路上,内心的激动难以抑制。最为吸引大家的是按照“一大”会议室原状开辟的蜡像室,室内陈列了当年参加会议的革命先驱者的蜡像,包括毛泽东、何叔衡、董必武等共13人。栩栩如生的蜡像重现了当年的会议现场,令大家印象深刻。

参观完一大会址后,同学们的内心仍久久无法平静。中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事。自从有了中国共产党,中华民族伟大复兴之路也从此开启了新的征程。习总书记指出:“建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,是鸦片战争以来中国人民最伟大的梦想,是中华民族的最高利益和根本利益。”参观完一大会址后,我们相信,中国人民在伟大光荣的中国共产党领导下一定能够实现这一伟大梦想。

  [作者]:朱印

  [摄影]:王志恒

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240