【十九大学习】材料学院轻合金博士生党支部举办“献给党和祖国的三行情诗”主题党日活动[图]
发布日期:2017/12/6 11:17:08 阅读次数:20907

2017年11月27日,上海交通大学材料学院轻合金博士生党支部在材料学院B楼214会议室,开展了“学习十九大精神,践行镁锂生活,献给党和祖国的三行情诗”主题党日活动。此次活动特别邀请到学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵老师参与活动。材料学院学生党总支书记李伟和轻合金博士生党支部40余名成员出席了此次活动。活动由支部书记姚天宇主持。

深入学习十九大精神的背景下,轻合金博士生党支部开展了以“学习十九大精神,践行镁锂生活,献给党和祖国的三行情诗”为主题的三行情诗征文比赛活动,要求每一位参赛党员写一首三行情诗参与评比。活动受到了广大党员同志的热烈响应,共计收到参赛作品诗39首,经过多位专业评委的评选最终评出了一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名。

支部书记姚天宇首先为大家生动地介绍了本次主题党日活动策划的背景与筹备历程,并带领党支部成员认真欣赏了每一首获奖作品。侯士兵老师、李伟老师、支部书记姚天宇分别为获得了一二三等奖的同学颁奖。荣获一等奖的雷川同学还就他的创作灵感给大家作了简短的分享,给同学们提供了碰撞火花的思想交流空间。

在支部活动的最后,侯士兵老师对此次活动进行了总结。他认为此次活动主题鲜明,内容丰富,形式新颖,不仅提高了党员同志对于十九大精神的学习热情,而且让党员同志将自己学习之后的感悟,对党对祖国的热爱表达出来,真正的凝聚成为具有轻合金特色的“镁锂精神”。

本次主题党日活动的召开,加深了支部成员对十九大报告的理解,大家一致表示进入新时代要深入学习贯彻十九大精神,运用新思想,展现新风貌,积极投身于祖国的建设事业中,创造新业绩,为学校、社会,党和祖国的发展添砖加瓦。

[作者]:邓南香、姚天宇

[摄影]:聂希、姚天宇

附部分获奖作品:

一等奖作品

最轻的金属材料,画出最美的中国梦

在航空吊舱,在家用电脑

我有个骄傲的名字——镁锂合金,中国智造!

作者:雷川

二等奖作品

前途漫漫,红旗飞扬梦想;

任重道远,镁锂砥砺笃行;

不忘初心,点滴铸就辉煌!

作者:邓南香

二等奖作品

镁锂

用小力

托起大梦

作者:李松

三等奖作品

重温入党誓词,字字铿锵;

再寻南湖红船,处处深沉;

喜望神州大地,蒸蒸日上。

作者:刘国平

三等奖作品

你是风雨中的万里长城,捍卫着祖国辽阔的疆土;

你是滋养万物的春泥,为我们提供成长的土壤;

你是照亮黑暗的太阳,指引着我们前进的方向!

作者:兰乔