学院概况
首页-学院新闻
【十九大学习】材料学院召开团支书例会暨共青团骨干第三次“十九大”精神报告学习交流会[图]
发布日期:2017/12/7 19:13:12 阅读次数:19394

12月7日中午12:30,材料学院团支书例会暨共青团骨干第三次“十九大”报告精神学习交流会于徐祖耀楼姚征报告厅召开。材料学院团委书记朱彦彦,团委辅导员王清曌和学院全体团支书参加会议。会议继续深入学习讨论“十九大”报告精神,交流了各支部“十九大”报告精神学习活动的情况,并对团支书一年的工作进行了总结。

 

朱彦彦首先带领团支书再一次总结了“十九大”报告精神,并交流了学习体会。随后就现阶段开展的“十九大”报告精神学习活动进行了简单的梳理,指出多个支部的活动富有创意,反响良好,并鼓励大家将活动组织过程中的创新点、难点进行分享讨论。

 

分享中不乏优秀的活动项目的涌现,F1505102/F1505104/F1505105支部联办的学习“十九大”报告精神主题团日活动中,设立了展望“100年计划实现时的自己”环节,让参与同学写下目标,由团支部封存,届时揭晓,以鼓励同学们奋勇向前,实现自己的目标。

 

活动形式活泼,得到了绝大多数同学的支持。F1605102支部则采用知识问答的形式,让同学们在竞技中深入了解“十九大”。交流环节结束后,朱彦彦老师对大家的工作给予了极大的肯定,并督促尚未完成活动的支部,以更多新颖的方式,开展相关学习,让“十九大”精神深入人心。

 

为让团支书有更多的锻炼机会,学院下一步将采用团支书轮班组织团支书例会的方式,深入团支书之间的合作,提升团支书基本工作技能。王清曌就这块工作进行了部署,带领大家研读了学院《会议组织工作指导手册》,为团支书下一步工作打通关节。

 

会议最后,朱彦彦就团支书一整年的工作进行了总结,提出团支书将担重任,在班团建设中需首当其冲。王清曌就今年度团支书考核计分情况进行了汇报,并鼓励各团支书在下一年工作中百尺竿头更进一步。

材料学院团支书例会制度稳定后,团支书团队建设获得了质的提升,团支书工作积极性高,方向性强,在思想、能力和作风上都展现了良好的风貌。

  [作者]:王清曌

  [摄影]:王清曌

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240