【十九大学习】材料学院F1705102团支部开展“学习十九大精神”团日活动[图]
发布日期:2017/12/7 19:31:14 阅读次数:19389

12月6日晚,F1705102团支部在党团活动室开展了以“材子共研十九大——不忘初心,继续前进”为主题的十九大报告学习探究活动。同学们对这次的学习和探讨都抱有强烈期待,在活动中参与积极,热情高涨。活动通过回顾十九大、报告研读、心得交流和未来使命等几个环节有序展开,最后成效显著,每位同学都对十九大有了更深刻和独到的认识理解。

会议开始,全体起立齐唱团歌,瞬间所有同学进入状态。接着,团支书介绍了十九大的开展背景和大会的主题,对大会的整体流程做了一个简单的回顾。然后,团支书和大家一起重点探究了十九大报告中的精神和内容,例如大会主题的内涵、过去五年的历史性变革、如今的新思想和新方法等等。同学们认真学习,仔细体会和领悟每一篇章的意义,并纷纷举手提出自己对十九大报告的解读和想法。吴凯的小组认为本次十九大报告中有些重要概念值得关注和体会,如社会主要矛盾的转变、未来两个阶段的安排和规划等,他们指出,党和中国进入了一个全新时代,而十九大便是打开时代大门的钥匙,只有充分吸收报告的思想,才能紧跟党的步伐,积极响应党的号召,从而贡献出自己的一份力量。同学们互相分享讨论,将活动氛围带入高潮。

紧接着,团支书提出了作为新时代青年的未来使命,强调首先要努力学习科学文化知识,完善提高自己的能力,然后坚定信念,砥砺信仰,将所学所知融入祖国山河,投身到中华大地最需要地方。听完团支书的想法后,同学也开始了讨论。苏奕远小组认为,在学好基础知识的前提下,要多培养和锻炼沟通交流能力,认真倾听他人的想法和意见,并从中学习完善自己,另外作为新时代青年,需要具备运筹能力,能着眼全局,目光长远,多方考虑和权衡,最大化的协调问题矛盾的多方;刘林小组认为,需要家国情怀,对祖国的一腔热血始终是前进的动力源泉。青年应当志存高远,将对自己的完善拔升到对祖国的贡献,并为之不懈努力。

在热烈的讨论中,大家用“思源致远,砥砺前行”共勉,并立志成为中国未来道路上的中流砥柱!

本次活动通过对十九大的研读和分析,再一次加深了青年对党的理解,明确了青年未来肩上的重任。每位参与者从中获得了启发,制定了自己今后的发展计划,在通往目标的道路上继续前进,脚步不止,为心中的理想再添一份动力!

[作者]:王统杰

[摄影]:王统杰